Apfel-Zimt-Tassenkuchen

Zutaten

  • 1 EL, gehäuft Zucker
  • 2 EL, gehäuft Mehl, z.B. Dinkel, Vollkorn, etc.
  • 2 EL Milch, z.B. 1,5% Fettgehalt
  • 1/2 Äpfel
  • 1 TL, gehäuft Zimt
  • 1 TL, gestr. Backpulver

Zubereitung

  • Arbeitszeit: ca. 5 Min.
  • Koch-/Backzeit: ca. 1 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: simpel
  • Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Zucker, Backpulver und Zimt in einer kleinen Tasse vermischen. Milch dazugeben und vermengen, bis ein etwas flüssiger, glatter Teig entsteht. Dann den Apfel waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Diese dazugeben und unterrühren. Die Tasse nun in die Mikrowelle stellen und bei 1000 Watt 1,5 Minuten backen.

Tipp: Wer möchte, kann gerne einige Zutaten austauschen. Statt Milch kann auch Apfelmus verwendet werden. Allerdings den Zucker bitte nicht ersetzen, sonst klappt das Backen nicht. Optional kann man den Teig auch für 10-15 Minuten stehen lassen. Dadurch wird er noch fluffiger.

Anmerkungen

  • evtl. Rosinen hinzufügen
  • in unserer Mikrowelle funktionierten 1min 45s volle Leistung sehr gut
Geschrieben von: DAT
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel